domingo, 15 de junho de 2014

Frango confitado: Adaptando e simplificando da receita do Claude Troisgros

con·fi·ta·do 
(francês confitpreparação de certas carnes cozidas e conservadas na própria gordura + -ado)
adjetivo
1. [Culinária Que foi cozinhado em gordurasem fritarlentamente e a baixas temperaturas (ex.: polvo confitado).
2. [Culinária Que foi banhado em calda de açúcar para ficar revestido de uma camada de açúcar depois de seco (ex.: fruta confitada). = CRISTALIZADO
substantivo masculino
3. [Culinária Prato ou ingrediente preparado de uma destas maneiras (ex.: confitado de patoconfitado de abóbora).


Adaptando e simplificando da receita do Claude Troisgros
http://receitasgnt.com.br/video/pato-confitado/13398/
que já adaptou da receita original.


Ingredientes:

6 pedaços de sobrecoxa
Cebola, Tomate e Azeite e temperos



Untar com azeite e montar na forma. Sobrecoxas já temperadas.


Cobrir com cebola e tomate.


Cobrir os tomates com sal e azeite.



Aproveitando o forno para a Experiência II: Chuleta, sal grosso e alho.


Uma hora de forno desse jeito a 205 Graus.


Envelopar com papel alumínio, tomando cuidado para não se queimar. Mais uma hora a 180 Graus.

Desmontar o prato para mais 30 minutos de forno para dourar o frango

O tomate a a cebola vão se transformar em molho para a massa.


Uma colher de extrato de tomate para dar cor no molho.


O frango ficou muito macio e saboroso. 
A chuleta ficou muito tempo no forno, passou do ponto. 

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